民族学院开展“石榴籽杯”民族传统运动会

来源:作者:陆佳琪作者:发布时间:2022-12-09浏览次数:468

为丰富学生校园生活,提高学生身体素质。近日,民族学院在羽毛球馆举办“石榴籽杯”民族传统运动会。

运动会分背篓接球、打陀螺、绑腿跑、慢骑自行车、投壶、夹乒乓球六个项目。比赛现场精彩纷呈,背篓接球比赛中,参赛者动作矫健敏捷,努力接住“四面八方”抛来的绣球;打陀螺比赛中,参赛者用鞭子用力抽打陀螺,陀螺在地面上飞速旋转;绑腿跑比赛中,运动员们整齐划一,快速前进;慢骑自行车比赛中,运动员们缓缓前行,不争第一;投壶比赛中,运动员抖腕轻掷,一发即中;夹乒乓球比赛中,大家沉稳有度,稳中见快。比赛现场精彩纷呈,引来观众阵阵欢呼声。

此次运动会的举行,不仅丰富了同学们的课余生活,且弘扬团结协作精神,促进民族交流交往交融,充分展示了民院学子的精神风貌。