健康学院:中药沁心脾 香囊传清风

来源:冯建元作者:发布时间:2022-11-23浏览次数:451

近日,健康学院党总支开展了主题为“中药沁心脾 香囊传清风”的“三清”廉洁文化活动。

中医专业教师东方讲述了中医药“固本、培元、扶正、祛邪”的核心功效及在抗击新冠疫情中发挥的巨大作用,介绍了藿香、肉桂、薄荷、艾叶四味中药清利头目、温通经脉、芳香化浊的功效,结合中医药中蕴含的廉洁元素及廉洁的释义“不受曰廉,不污曰洁”,总结了中医药文化与廉洁文化目标一致、理念互通等特点,将传统中医药文化和廉洁文化紧密结合,鼓励学生党员、学生干部匡正、倡廉、护廉。随后,东方指导学生利用4味中药制作香囊,赠送给学院教职工。

本次活动利用学院专业特色,充分挖掘廉洁因子,涵养清廉文化,是健康学院“三清”廉洁文化主题系列活动之一。