民族学院开展“青春同伴 守护绽放”健康教育主题讲座

来源:民族学院:陶珊作者:发布时间:2022-11-16浏览次数:357

为关爱民族大学生生理健康,增强自我呵护和自我关爱意识11月15日下午,民族学院开展了“青春同伴 守护绽放”健康教育主题讲座。本次讲座由淮安市妇幼保健院副主任医师石玮主讲。

讲座中,石玮医师结合自身专业,围绕大学生青春期的生理特点、生理知识、心理知识、生理健康安全与防护四个方面展开讲解,通过具体的实例,帮助同学们更深层次地了解青春期生理现象、常见疾病及预防等专业知识。此外,石医师还勉励同学们,要从身心健康的角度出发理性面对自己的生理发育状况,不断学习有关生理方面的知识。

通过本次讲座,我院学生掌握了更加全面、科学的生理健康知识,进一步增强了自我保护意识,培养了良好的心理素质和积极健康的生理观念。