心理加油站——赛前减压团体辅导圆满结束

发布者:学工处发布时间:2024-01-11浏览次数:46

110日下午,受数字经济学院职业技能大赛备赛团队的邀请,心理发展服务中心为参赛同学们提供了一场在压力中成长——压力管理团体辅导,专职心理老师岳金明带领团体,中心主任李婉君主持活动。

活动开始,李婉君对前来参加团辅活动的同学们表示欢迎,并向同学们说明心理团体的目标和设置,希望和大家一起营造安全、开放、包容的团体环境。岳金明首先以手动操带领同学们进行活动热身,然后依次通过压力彩虹图、压力圈层图、脑力激荡活动带领同学们体验和了解压力管理的三步法----评估压力大小、澄清压力来源、寻找压力管理锦囊。最后岳金明带领同学们一起做《隐形的翅膀》手语操,邀请同学们一起总结并表达对团队成员的感谢,大家在一起牵手道别中结束本次团辅活动。

在职业技能大赛备赛过程中,参赛同学产生心理压力是十分常见的现象,本次减压团辅为同学们提供了及时的心理支持,带领同学们体验放松的行为训练,并学习到多样的压力管理方法。数字经济学院3支参赛队伍的12名同学参加了本次赛前减压心理团体辅导活动。