心理发展服务中心召开心理健康教育工作学期总结会议

发布者:学工处发布时间:2023-07-06浏览次数:32

75日上午,学工处心理发展服务中心召开心理健康教育工作学期总结会议,会议由中心主任李婉君主持。

会上,中心四位专职老师分别就本学期危机预防与干预、心理咨询、心理主题活动和高职学生身份认同提升科研项目等四个条块的工作进行了汇报并给出一些反馈建议,例如周报、月报过程中心理辅导员要注意提醒、监督班主任与学生谈心谈话的落实情况,要加强对学生宿舍关系的了解和关注,呼吁有兴趣学院参与科研项目的合作等。

李婉君重点对危机事件的处理进行了进一步说明,着重强调了常规危机排查与干预工作要做好过程性留痕,加强班主任对学生的接触频率和程度,专兼职心理健康教师队伍要趋向稳定化专业化。

心理发展服务中心专职老师和各二级学院的专职心理辅导员参与会议。