[学生]我院在淮安市双拥工作中荣获“先进集体”、“先进个人”双项表彰

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:55

  近日,我市召开双拥工作暨荣获全国双拥模范城“四连冠”表彰大会,表彰在争创“四连冠”工作中涌现出来的先进单位和个人。我院荣获“双拥模范单位”称号,王丽慧同志荣获“先进工作者”称号。此次表彰评出“双拥模范单位”38个、“双拥先进单位”90个、“先进工作者”121人。
  近两年多来,我院坚持“军民融合发展”战略思想,在学生素质教育大棋盘中谋划人民武装工作,建班子、搭台子、趟路子,不断探索人武工作的创新发展之路,实现了人武工作的新高度、新发展。一是人武工作进入大棋盘。我院成立双拥工作领导小组,人武工作列入了学院年度党政工作要点,坚持融合式发展理念,做到了与其他工作一起布置、一起检查、一起考核。二是双拥工作培育鱼水情。扎实开展军地共建工作,学院与淮安驻军单位建立了长期军民共建关系,携手共建淮安市双拥模范城。在市双拥办公室统一领导下,双方每年定期召开双拥工作协调会,共商双拥大事,签署共建协议,通报共建进展。积极开展联谊慰问,推进军地协力两用人才培养,助力部队突训队专业培训,联合举办师生消防演练等活动。在部队和学院的共同努力下,学院双拥工作形式多样,生动活泼,建立了深厚的鱼水深情。2015年,淮安市四城同创活动中,学院双拥工作作为淮安市重点备查推荐单位,接受了“双拥模范城”检查验收组的验收并顺利实现了创建目标。三是国防教育闯出一片天。国防教育成为学生德育重要内容。人武工作与学生思想政治工作密切融合才能大有作为,高职院校人武工作任重而道远。
  近两年我院人武工作获奖情况:
  1.2015年淮安市首届“同心共圆强国梦 青春激扬固国防”国防知识竞赛二等奖。
  2.2016年江苏省大学生年度人物评选“优秀组织奖”、高韩同学获江苏省大学生年度人物“最佳人气奖”。
  3.2016年军训摄影作品获江苏省大学生军训摄影作品大赛一等奖;
  4.2016年人武干部王丽慧获江苏省十佳军嫂。