《希望之光 点亮心房》心路分享会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-21浏览次数:178

3月21日下午,由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办的“3・20咱爱您”心理健康教育周主题活动――“希望之光 点亮心房”心路分享会活动在大学生活动中心隆重举行。来自7个院(系)的10名选手通过层层筛选进入总决赛,与现场师生分享点亮希望的心路故事。
  来自药学院的衣斌同学以《生命不息 希望不止》为名,与大家分享了她与抑郁症抗争的故事,表达了对身边支持与陪伴她的家人与朋友们的感激之情,深情描述了在与“抑郁”对话中,重拾希望,点亮人生一段黑暗之路的艰辛。衣斌同学的动情分享感动了全场观众,获得了总决赛一等奖的佳绩。二等奖由来自信息系的朱新民与药学院的叶东娜获得,朱新民同学以《携手走一生》为题,回顾了曾经做为留守儿童的他,度过的一段自立而又孤独的岁月,倾诉了对父母、对家的深深情谊,情到深处,泛起泪光,感染在座的师生;叶东娜同学分享的是一个大学新生经历的迷茫、封闭与觉醒的大学之路,呈现了一个脱离了家庭高压下的女生成长与蜕变之路,来自广东的她,娇小的身体里充满了大大的智慧与力量。酒店161班的周钺、中医161班的杨晓彤和会本161班的冯乙获得总决赛三等奖的殊荣。
  药学院朱蕾老师获得本次比赛最佳指导老师,药学院获得比赛最佳组织奖。

一等奖  衣斌 《生命不息 希望不止》

二等奖 叶东娜 《我的心路历程―大学》