红色之旅,传承责任

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-15浏览次数:104

  为了增强当代大学生的国防意识,2017年3月12日,由学工处老师带领院学工助理团、国防协会全体成员及各大系优秀学生代表来到73106部队接受了国防教育。
  一跨进军营的大门,同学们便立刻被一种特殊的气氛所感染,这里的一草一木那么整齐,美观,这里的空气显得那么庄严、宁静。
  部队领导带领同学们参观了官兵宿舍。在宽敞朴素的房间里,物品摆放得整整齐齐、井然有序。最让同学们赞叹不已的是所有的被子都像一块正方形的压缩饼干,平平整整、棱角分明。
  接着,同学们来到训练场,观看了官兵们对大炮的操作,官兵们的一招一式都整齐划一,煞是威武雄壮。望着官兵们威武的身影,同学们无不肃然起敬,一次次情不自禁地鼓起热烈的掌声。
  参观军营活动既是培养学生们的爱国主义精神,养成团结协作、吃苦耐劳优秀品质的有效手段,同时也增强了他们的国防意识和民族忧患意识,更加使他们树立了保家卫国的责任意识。