关于组织开展“我最信任的老班”评选活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:408

  各院系:
  根据苏食院学发【2016】6号文《“美丽校园我的家,诚信伴随你我他”主题教育活动实施方案》文件精神,2016年在全院组织开展“我最信任的老班”评选活动。现就有关事项通知如下:
  一、活动目的
  通过选树班主任诚信事迹,倡导为人师表、身正为范的良好氛围。
  二、参评对象
  全体在校班级班主任。
  三、评选办法
  (一)基本条件:全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,热爱班主任工作,模范履行岗位职责,无私奉献,师德高尚;能够充分展现新时期德育工作者和学生精神关怀者的光荣形象,热爱学生,关心学生的学习和生活,与学生、家庭、社会各方面密切联系,共同促进学生全面健康成长。
  (二)具体条件:
  1.班主任工作经历2年以上。
  2.所带班级学生点赞率达到50%以上。
  四、注意事项
  1.各班学生登录学工OFFICE系统,参与在线调查,为本班班主任点赞,点赞人数/班级总人数的百分率即为该班级学生点赞率。学生需撰写100-250字的“老班给我印象最深的诚信事迹”方可点赞成功,无点评材料者点赞无效。
  2.各院系对照评选条件本部门初评,以院系为单位推荐候选人,各院系推荐1-2名候选人,其中食品学院、药学院、酒店学院、财贸学院可多推荐1名候选人。
  3.各院系做好推荐材料上报工作,推荐材料有:①事迹材料以第三人称方式总结其班主任工作先进事迹(不少于800字),另交5寸生活照电子版一张;②推荐登记表;③推荐汇总表。(所有材料用A4纸打印,一式两份)。材料电子版打包发送至wlihui1203@163.com。
  4. 活动开展时间为11月至12月。推荐截止时间为11月25日。
  五、表彰奖励
  1.各院系推荐的候选人参与“学院微信公众号”海选,得票情况占50%权重;校内评委评分占50%权重。评出学生心目中“我最信任的老班”,并进行奖励。典型事迹将在学院院报、电子显示屏等媒体宣传。
  附件:校内评委评分规则
  学生工作处
  2016年11月7日
  
附件:
                                      校内评委评分规则
  
序号指标ABC选择项
1事迹材料真实、感人403530
2班主任工作实绩302520
3班级学生参与情况302520
得分


  附件:“我最信任的老班”推荐登记表.doc