【活动报道】心理竞技场・约战活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-26浏览次数:279

  10月14日大学生心理协会面向268名心协会员征集15支战队,正式推出活动战队征集海报,参战形式为自由组队参战,每队8人,至少4人为心协会员;战斗要求:带着脑袋,带着心,有点儿体力,有点儿爱。征集海报推出的第二天,15支战队报名额满。
  10月25日下午,心理竞技场在体育馆搭建完毕,全部15支战队入场参战。他们是:心成战队 猪猪侠战队 最强王者 久伴 呵呵哒 神舟战队 666战队 炎黄战队 无敌战队 开心想笑 伐木累 小树林 超能陆战队 心舞战队 蓝瘦战队。


  全部比赛分4轮进行,采取淘汰制。
  首轮比赛15进10,比赛项目为企鹅漫步,比赛规则:
  每队选派4人参赛,参赛场地为正方形,4个参赛者分别站在四个角。第一个参赛者左右两手以及腿部各放一个气球,将三个球运送到第二个参赛者手里,第二个参赛者以同样的方式将球运送到第三个人手中,以此类推,按用时多少排名。若中间掉球,则必须返回起点重新开始。首轮比赛考验战队成员身体协调以及心理状态的稳定性,在团队合作的过程中,考验团队成员对失误队员的包容及接纳,期待通过首轮比赛激发团队的互相支持。
  晋级战队:心成战队 猪猪侠战队 666战队 炎黄战队 无敌战队 开心想笑 伐木累 超能陆战队 心舞战队 蓝瘦战队


  二轮比赛10进6,比赛项目为幸运纸牌,比赛规则:
  各组全员参赛,将从A到K的13张纸牌无序地排成1,2,4,6金字塔状,每队成员排成一列,裁判喊开始后,第一个人跑到牌前选择任一纸牌翻开,若翻到“A”,则将牌面朝上翻开,跑回击掌(不击掌则回去重新击掌下一队员才可继续出发),让下一人翻牌,此人若翻到不是”A”,则将牌面朝下,继续跑回击掌让下一人接力,可以告知队伍的人翻到的是哪张牌及其位置,以此类推;直到纸牌按“A”到“K”的顺序依次翻开,并回到队伍时间停止,以时间长短排名。此轮比赛考验团队的应对能力,在比赛前各战队表现不一,有淡定等待开场的,有积极讨论比赛策略的,在比赛进行过程中,团队成员间的信息共享是决定比赛成败的关键。最终心成战队凭借赛前决策商讨,赛中信息共享等方法,拔得头筹,在这一轮比赛中用时最短。
  晋级战队:心成战队 猪猪侠战队 炎黄战队 开心想笑 超能陆战队 心舞战队


  三轮比赛6进3,比赛项目为无声传译,比赛规则:
  各组按纵向站好,由最后一位向第一位依次传递数字,只能采取手掌拍背以及手指掐捏两个动作。传译过程中禁止言语及规定动作以外的方式交流,6组队员进行3轮数字传译,每轮间隙不可交流,否则当场成绩清零。三轮比赛考验团队对传译方式的探讨,对于数字表达方式,传递动作的一致性要求很高。心成战队在这一轮依然表现突出,3组数字全部传译正确,排名第一,顺利晋级总决赛。
  晋级战队:心成战队 炎黄战队 超能陆战队


  决赛由三轮比赛前两名进行,比赛项目为终极大爆炸,比赛规则:
  各组全员参赛,每组45个气球,按各自安排捆绑在队员脚踝处。5分钟内,两组成员在规定区域内踩爆对方气球,比赛结束时,剩余气球数量多的队伍获胜。这一轮比赛除了考验团队在任务分配过程中的策略,对团队整体的身体对抗性提出了更高的要求。炎黄战队由8名男生组成,心成战队仅2名男生,最终因身体素质悬殊较大,惜败。


  炎黄战队在决赛中战胜心成战队,荣获心理竞技场・15支战队约战活动中最终胜出队伍。
  这是一场特殊的竞技,在一个充满挑战的竞技场内完成,15支战队从组建初始,到最终完成比赛,经历很多团队的挑战。在比赛对抗的过程中,对每一个团队成员的心理状态稳定性,情绪控制力以及团队整体的动力和氛围都是提出极大的要求,每一个参赛的队员和观赛的同学们,都经历了一场别样的心理历程。