我院2016级新生军训拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-14浏览次数:187

     9月5日上午,我院2016级新生军训动员大会在田径场隆重举行。中国人民解放军73106部队任国华科长应邀出席并讲话,副院长程大鸣作动员讲话,动员大会由党委学生工作部部长、人武部部长郭兆良主持。78名教官,保卫处、团委负责人,各院系党总支书记、全体辅导员及新生班主任参加了大会。
  程大鸣副院长代表学院向承训部队的领导和全体教官表示热烈的欢迎!向为军训工作付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢!向即将参训的同学们表示亲切的慰问和良好的祝愿!他充分肯定了开展军训的重要意义,并希望各部门密切配合,确保军训工作有序顺利开展;希望全体教官高标准、严要求地开展训练;希望同学们充分认识军训的重要性,积极参训。他相信,经过两周的军训,同学们一定会像军人一样炼就铁骨铮铮、硬气朗朗、全面过硬的综合素质,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质谱写大学生活的别样精彩!
  任国华科长发表讲话,对军训教官提出了四点要求:一要进一步统一思想,提高认识;二要精心准备,科学施训,确保训练质量;三要完善机制,严密组织,确保安全顺利;四要广泛开展好健康向上的文体活动。同时,也希望同学们提高对军训工作重要意义的认识,能够继承军队的优良传统和作风,增强国防观念和组织纪律性。
  我院新生代表药管164班范文冰和73106部队教官代表齐文涛分别作了表态发言。
  动员大会结束后,全体新生迅速投入军事训练。
  

▲会场全景

▲大会主席台

▲副院长程大鸣讲话

▲73106部队任国华科长讲话

▲党委学工部部长、人武部部长郭兆良主持大会

▲学生代表发言

▲ 教官代表发言