我校获淮安市首届“同心共圆强国梦、青春激扬固国防”国防知识竞赛二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-28浏览次数:765

7月26日,在淮安市首届“同心共圆强国梦、青春激扬固国防”国防知识竞赛中,我校师生代表荣获二等奖。此次竞赛由淮安军分区政治部、中共淮安市委宣传部、淮安市教育局、淮安市双拥办、淮安市全民国防教育办公室共同举办,活动旨在不断激发广大青年学生关心国防建设的政治热情。
  本次竞赛由全市24所大中专院校和高中学校参加,竞赛分初赛、半决赛和决赛三个阶段,历时近1个月。我校代表队由学工处王丽慧老师和高梦迪、丁蓓蓓、尹宝平三名同学组成,他们放弃暑假休息,冒着酷暑,认真备战,7月初以绝对优势通过初赛、半决赛淘汰赛,顺利晋级进入决赛。7月26日在淮安市广播电视台演播大厅12支代表队进行了决赛,决赛共设置了必答题、抢答题、影视题和风险题等环节,内容涉及时事政治、国防教育、征兵、军训、双拥等国防常识,最终,我校代表队选手发挥出色,在校啦啦队同学们的热情鼓励下,取得了二等奖的好成绩。
  本次活动作为庆祝建军节的系列活动之一,主办方领导、部队官兵观摩了竞赛过程。活动视频将于“八一”建军节期间在淮安市电视台正式播出。

半决赛场景

半决赛抢答环节