学习军旅作风 增强国防意识

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:288

为了增强同学们的国防意识,近日,学生工作处组织50名学生干部参观了73106部队营区,该部队为我院双拥共建友好单位。
  参观当日,同学们兴致勃勃、热情高涨,虽然天空下着雨,但同学们的热情丝毫不减。在部队秘书办鄢干事的引导下,我们依次参观了食堂、标兵连寝室、荣誉室、棋牌休闲室、图书室、学习室,以及部队旅史馆和大礼堂。同学们见到了传说中的方块棉被,看到了不同口径的防空炮,兴奋之情溢于言表。而旅史馆的历史又让同学们对军人肃然起敬!
  参观过程中同学们发现,在部队,每件事每样东西都是有序的、整洁的。心中不禁赞叹人民子弟兵高标准化的军旅生活,同时,也暗下决心,努力学习部队官兵的的纪律和自律,积极完善自我,把自己塑造成当代最具活力性、知识性、创新性的大学生,并发挥好干部先锋模范作用,以更加昂扬向上的姿态拼搏奋斗,报效祖国!