[学生]我院开展2016年淮安市“征兵宣传校园行”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:218

  6月14日下午,淮安市2016年“征兵宣传校园行”活动在我院进行,淮安市军分区政委朱海文等一行莅临现场指导工作,副院长程大鸣陪同检查。
  活动采取政策宣讲、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,广泛深入宣传了今年大学生征兵工作,并针对部分学生对优待政策、退役后去向、选拔原则等方面的疑问做出了解答,活动引起了校园内师生的广泛关注,也激发了在校大学生的参军热情,许多同学现场就填写了应征报名表。蔡泽雄同学告诉记者,他现在就等部队审核了,希望能顺利通过,因为当兵曾是他小时候的梦想。
  市军分区政委朱海文对我院征兵工作给予充分肯定,希望我院进一步增强紧迫感和责任感,把征兵宣传做细做实;同时要依法征兵、廉洁征兵,努力把身体素质好、思想素质过硬的优秀大学生输送到部队。
  我院对征兵工作高度重视,通过学生处网站宣传、接受咨询等多种方式对2016年征兵工作做了广泛的宣传动员,截至目前我院应往届毕业生和在校生报名已达到269人。