淮安军分区领导来我院参加2016年全国大学生征兵工作网络视频会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:430

  4月26日上午,学院在第二会议室组织收看“2016年全国大学生征兵工作网络视频会议”。淮安军分区参谋长、市征兵办主任高连宝,学院副院长程大鸣,淮安军分区动员办负责人、市征兵办副主任王洪,学工部(处)、人武部相关负责人和各院系党总支书记出席视频会议。
  会上,广西省军区、福建省教育厅、武汉军分区、北京化工学院代表进行了交流发言,教育部林蕙青副部长和国防部副部长牟明滨发表重要讲话。会议对2015年普通高校学生入伍工作情况进行了回顾,并对今年夏秋季的征兵工作进行了指导和部署。会议要求,各高校要充分认识国家征兵工作的重要性,切实加强组织领导,广泛深入宣传发动,扎扎实实做好服务,以高度责任感和使命感投入到新一年的宣传服务工作中。
  视频会议结束后,程大鸣副院长就我院做好2016年征兵工作提出三点要求:一要宣传好、动员好。要利用政策汇编、网络平台等做好学生应征入伍的政策宣传,动员大学生参与咨询和报名工作;二要落实好,执行好。要按照上级相关文件要求,不折不扣完成政策落实;三要组织好,服务好。相关部门要认真做好组织报名与衔接工作,为应征入伍学生在初检、初审等各个环节中做好各项服务保障。