我们在这里等你――心理咨询预约接待工作全面启动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-02浏览次数:697

  生命就像是在大海中航行的船,有时难免遇到打雷下雨,甚至狂风暴雨。当你面临生活、工作、学习的挑战,感到压抑、焦虑或绝望时,或持续受到某些难题的困扰时,当你面对自己,感到困惑和不满,想要更加完善自己时,你可以选择自己面对,也可以选择专业的陪伴,感谢你来到这里让我们一起陪伴你度过生命的纠结时刻。
  为了让我们彼此更好的工作,在这里,我们有些事情需要让你知道:

  什么是心理咨询:
  
1.心理咨询是为正常的、健康的、无明显心理冲突的人,更好地认识自己,扬长避短,充分发挥潜能,以提高学习与生活质量。
  2.心理适应咨询:在生活、学习中有各种烦恼,有明显心理矛盾和冲突,咨询的目的是帮助求助者排除心理困扰,减轻心理压力,改善适应能力。
  3.心理障碍咨询:患有某种心理疾病,影响了正常的学习与生活,咨询的目的是通过心理咨询和心理治疗克服心理障碍,恢复心理健康。

  哪些情况需要心理咨询:
  
1.学习遇到困难,不知道该怎么办;
  2.与异性交往困惑,经历失恋等情况之后,心灵创伤无法自愈;
  3.刚刚进入大学校园,在人际交往上有困惑;
  4.面临就业、走进社会,而紧张焦虑;
  5.对自己认识不清,过分自卑,经常感到心理压抑;
  6.和你的家长,无法理解沟通;
  7.经受挫折之后,精神一蹶不振;
  8.生活中有重大选择时,犹豫不定;

  我们诚挚的告诉你,对每一位来访者,心理咨询师将遵守保密原则。

  
~~~~心理咨询是一趟自我探索之旅,欢迎你跟我一起展开这旅程!~~~~

  新学期,心理健康教育与咨询中心正式接受咨询预约,这里有倾心的聆听温暖的陪伴真诚的守护,还有我们在这里等你
  


  江苏食品药品职业技术学院心理咨询师简介
  (以姓氏拼音首字母为序)
  


  卜艳艳:女,教育学硕士,发展与教育心理学专业,心理咨询与治疗方向;国家二级心理咨询师,有十年以上的心理咨询经验。心理中心专职教师。
  培训经历:美国心理辅导临床技术初级班、心理危机干预、心理绘画技术、萨提亚成长工作坊、中国心理卫生学会精神分析连续培训项目、李仑存在主义团体全系列(初级、中级、高级)工作坊、江苏省心理督导连续项目、李仑存在主义心理团体连续培训项目和精神分析连续培训项目、台湾师范大学访问学者(为期一年)等。
  擅长解决的心理问题:各种情绪情感困扰、家庭关系问题、青年婚恋及发展问题、学生的学业困难及心理发展问题;员工心理援助项目(EAP);开设心理成长团体,帮助人们进行自我心灵探索和成长及改善人际关系。
  咨询风格:融合“人本主义的温暖、精神分析的深刻、存在主义的包容、焦点治疗的实用”,为不同的来访者提供最具个性化的服务。
  


  杜红春:女,1994年毕业于北京师范大学,教育学硕士,副教授;国家二级心理咨询师,有五年以上的心理咨询经验,美国正面管教协会PDA认证“正面管教讲师”。从事教育实践20余年,应邀为淮阴中学、淮安中学、市实验小学、市附小、石塔湖小学、等多所中小学为家长做过数十场大型心理教育方面的讲座,为河南南阳唐河实验学校、淮安市附小等学校教师做过多场教室里的正面管教培训,同时为清江石化、淮安机关事业单位工勤人员等开设过心理压力调适培训。
  培训经历:心理危机干预、行为认知疗法、家排工作坊、叙事疗法、江苏省心理咨询与治疗实务培训、人本主义、阿德勒个体心理学工作坊等。
  擅长解决的心理问题:学生的学业困难及心理发展,各种情绪情感困扰、家庭关系问题、亲子教育、青少年婚恋及发展问题;心理成长团体辅导等。
  咨询风格:平易、亲切、坦诚、温暖,富有爱心和洞察力, 注重发掘来访者自身资源和在实际生活中的运用。
  


  嵇芹珍:女,教育管理专业和英语专业双学士,教育管理研究员。主编20余本教材,主审11本教材,在国家核心期刊发表论文30余篇,主持、参与省、市级课题10余项。2013年10月―2014年5月访学台湾清华大学,主要研究大学生心理健康教育工作,著有《心理健康工作的底蕴――跟岗研修专记》。从事心理健康教育工作20余载,用真心,爱心,耐心关注每一个学生的成长,在学校心理中心设有嵇老师谈心室,每周二下午接待学生咨询谈心。
  擅长解决的心理问题:学生职业发展规划,学业困难,人际关系问题,校园突发事件处理等
  咨询风格:因丰富的人生阅历和格局而流淌出温润,包容和接纳的咨询风格,能以小见大,由浅入深的帮助来访者分析问题,解决问题。充满积极正向的能量,给予来访者极大的支持和信心,帮助他们走出困境,用一种全新的视角看待生活,用一种全新的心态面对生活、感受生活。
  


  李婉君:女,教育学硕士,应用心理学专业,心理测量方向;国家二级心理咨询师,中国临床心理咨询与注册系统助理心理师。8年心理学专业学习与实践背景,接待个体咨询200余人次,接受心理咨询督导200小时以上。心理中心专职教师。
  培训经历:沙盘游戏治疗技术专业培训(初、中、高级)、心理危机干预与创伤治疗(两期)、江苏省心理督导连续项目、焦点解决短期治疗技术(4期),TA人际沟通分析技术等。
  擅长解决的心理问题:青少年恋爱和心理发展、学生学业困难和生涯发展、人际关系困扰、校园心理危机事件处理等问题。
  咨询风格:以温暖、真诚、包容为底色,专注聆听来访者的心声,给予支持和力量;以焦点解决短期治疗为主要取向,秉持“来访者是解决自己问题的专家”理念,充分挖掘来访者资源,有效解决现实问题;以精神分析流派理论方法为主要指导,帮助有自我成长需求的来访者,深刻分析,寻找症结,不断自我修复,重建关系,促进更好的心理发展。
  


  邵政:男,副教授,国家二级心理咨询师,心理学硕士,南京大学博士研究生在读,江苏省心理学会会员,师从中国心理学会副理事长叶浩生教授以及心理咨询专家傅宏教授。
  咨询方向:大学生情绪与行为问题,如情绪困扰与焦虑心理疏导、婚姻情感、恋爱问题、青春期问题等,擅长处理大学生适应不良,学习困难,人际关系等问题,特别是贫困生心理能力提升。擅长行为疗法、现实疗法以及理性情绪疗法,建立合乎逻辑的理想信念,减少挫败感,勇于面对生活,承担责任,获得“成功的认同”。
  咨询风格:平等、温和,关注大学生个人成长和情感体验。
  


  韦琨:男,国家二级心理咨询师,参编《大学生心理健康教育》教材共计三本,从事十年心理方面相关工作,食工学院专职心理辅导员,心理中心兼职咨询师。
  培训经历:贫困生心理解困培训、心理剧表演培训、心理咨询师培训、减压工作培训。
  擅长解决的问题:大学生职业规划、大学生情感问题、情绪管理、创业就业心理,人际关系困惑,学习焦虑等。
  咨询风格:认知疗法,提供落地式解决方案,彻底打开学生心扉,最终让学生“哭着进来,笑着出去”。