“12・5要爱我”心理健康教育周主题活动――我的“自画像”

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-03浏览次数:339

  一.活动主题
  江苏食品药品职业技术学院大学生心理协会(Student Psychology Association)“12.5要爱我”――我的“自画像”征集活动。
  二.活动背景
  随着时间流逝,冬天已然迈进,天气转凉,要学会爱护自己,即使没有父母的陪伴,我们也要做坚强的自己。也许那个曾经躲在父母臂膀下的孩子,已经走出来,开始面对自己的漫漫人生路。也许有许多不适应,但我们会向世界宣示,我们从未退缩。在此之前,我们会认清自己,要爱我,对自己说,也对世界说。诗人用诗歌来描述自己、画家用画笔来描绘自己,那今天的你我将会用什么样的方式来给自己做一副自画像呢?就在这个冰冷的季节,在这个漂流的城市,用你的笔尖描绘出自己内心的爱,记录出生活中点滴爱的力量!我们期待着你的作品!
  三.活动目的
  为同学们丰富课余生活,增加生活信心。在大学里,增添一抹不一样的色彩。也为即将到来的隆冬做好准备心理上的准备。增进对生活的渴望与追求。让阳光洒进心中的每一个角落,用坚强与欢乐谱写人生。让大家爱他人更爱自己。
  四.活动对象
  江苏食品药品职业技术学院全体师生
  五.组织结构
  主办:学生工作处心理健康教育与咨询中心
  承办:大学生心理协会
  六.活动时间
  作品征集时间:2015年12月2日――12月7日
  作品展出时间:2015年12月8日――12月15日
  七.活动要求
  参赛选手须在2015年12月7日之前将作品交至大学生心理协会(2、3号晚自习时间可把作品交到教学楼a105;4、5号请联系qq992582666或qq1308680575),各班及各个学院上交作品的数量不限,遵循自愿原则。
  八.作品要求
  1、围绕“12.5要爱我”主题,采用自画像、诗歌等形式描述自我,体裁不限,创意无限;
  2、内容积极向上,温馨活泼,样式新颖,绘画图案富含象征意义,能符合此次活动宗旨;
  3、应征作品必须是作者原创;
  4、应征者请交纸质作品,纸质大小不限;
  5、应征者寄送的材料概不退还;
  6、交作品的同学请在作品上标明系别、班级和姓名。
  九.作品评比和奖项
  经过最后的筛选将会评选出一等奖一名、二等奖两名、 三等奖三名、若干名优秀作品。选出作品将获得分级积分,并进行为期一周的校内展出。
  
       此活动已在PU平台发布