军训:美好的记忆是永远存在

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:603

  十一天的军训不知不觉的过去了,虽然相对于我们的漫漫人生之路很短暂,但是它教会了我们很多让我们懂得如何学会做人,如何吃苦耐劳,如何与人团结合作。军训虽有苦有泪,
  但是却同时伴随着欢乐,酸甜苦辣的军训过去了,但美好的记忆是永远存在的。
  军训首先是锻炼我们的毅力,每天的军姿站立,都让我们苦不堪言,脚底的阵阵疼痛,与时间的缓慢流淌,两腿发软,却依然要笔直站立,昂首挺胸,正步的训练,重要的是踢出声音,这无疑又是对脚的再一次考验,但是在一起踢正步的时候,让我们体会到了团结的力量是多么重要。
  军训对皮肤的伤害是不容置疑的,对我们女生来说更是如此。炎炎夏日的直射,晒黑晒伤甚至脱皮的皮肤,但是却没有让我们退缩,阳光晒着我们的努力,晒着我们的毅力与执著,相信坚持就是胜利。
  军训让人痛苦,立正、稍息、跨立整得我们这些温室中的花朵苦不堪言,尤其是站军姿,它真的让人欢喜让人忧,腿绷得老直,教官仍在一边叫嚣:“有的同学又在偷懒,拿出点毅力!”没办法,大家只好抛下十二分的不愿,挺直双腿任他雨打风吹皆不弯,大腿好痛,手臂手酸!
  军训让人坚强,李阳曾说过:“pain past is pleasure”,是的,困难其实并不可怕,敢咬牙克服困难的才是真的英雄,只有面对任何痛苦都能一笑置之心,才是真的快乐之人。绿色军营令多少华夏青年充满神往,令多少壮志之士抛汗撒泪,七天转瞬就过去了,这期间有笑有泪,有酸有甜,有脆弱更有坚强,超载了军训的痛苦,似乎每张稚气的脸都染上了坚强的光辉,每个初入大学的学子变得更成熟,更能经风历雨了。
  军训让人严正,一向懒散惯了的我们秉持“在家靠父母,在外靠同学”的人生信条,说话做事慢条斯理,对人对事无动于衷,已经习惯了凡事慢半拍的我们怎能为国家添砖加瓦?是军训陶冶了我们,使我们明白了口号就是命令,听到命令必须当机立断果敢地采取行动,除了服从命令我们别无选择!
  军训使我们学会包容,在军营中,难免有人犯错,对于犯错误的同学,大家应该有一颗包容与教诲的心,一个生活中的人,学会了包容,就学会了最起码的为人处事哲学,包容说来简单,实则高深,一个拥有博大胸怀的人才能站在更高的角度看待身边的人和事。
  军人在我们看来,都是英姿飒爽的,可是当我们军训完后,更加体会了军人的辛苦与不易,我们也从我们教官的叙述中,体会到了他对家乡的想念,更在嘹亮的军哥声中唱出了自己的心声。军姿是美丽的,军歌是嘹亮的,军人是值得自豪的。
  古之立大事者,不惟有超市之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,这次军训完成的很圆满。军训已经超越的本身单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的经历,扎根在我们心中,成为不可磨灭的一部分,让我们去挑战更有扑面而来的考验,去迎接属于我们的未来。