关于做好2015年国家助学金评审工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-08浏览次数:553

苏食院发〔2015〕68号


各院(系):
  根据江苏省财政厅、江苏省教育厅苏财教〔2015〕117号、〔2015〕148号、苏教助函〔2015〕37号《关于做好2015年国家奖学金国家励志奖学金国家助学金评审工作的通知》精神,现将2015年国家助学金评审有关事项通知如下:
  一、获得国家奖学金或国家励志奖学金的学生可以同时获得国家助学金。为了让更多的学生受到奖励、获得资助,建议一般不要兼得。
  二、国家助学金平均资助标准为每生每年3000元,具体标准可由各院系根据学生家庭经济状况,分2000、3000、4000元三档,但发放金额应与下达的指标相一致。国家助学金分秋、春两学期发放。
  三、国家助学金申请条件
  (一)学习勤奋,积极进取;
  (二)家庭经济困难,生活俭朴;
  (三)遵守学校规章制度,当年未受纪律处分。
  四、名额分配
  2015年助学金评定名额是根据各院系人数和贫困生认定人数比例核发。
  五、申请国家助学金的学生,须按规定向所在院系提出申请,并填写申请审批表。院系对申请学生进行初审并提出意见,报学生工作处。
  六、报送材料及时间
  省学生资助管理系统提交学校审核截止时间为11月25日。
  七、有关要求
  (一)各院系要高度重视国家助学金评审工作,切实加强组织领导,加大宣传力度,让每个学生详细了解国家助学金各项政策、评选条件和程序。
  (二)要严格对照评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真组织好评审工作,确保家庭经济困难学生得到切实资助。对于弄虚作假或情况明显不实的,将取消推荐人选的资格,并减少下年度评审指标。
  (三)在国家助学金正式下发之前,学生本人有违纪行为的,自动取消其受助资格,并停止发放补助资金。
  (四)要把评选过程作为一项思想教育活动,引导学生刻苦学习、文明守纪,不断提高自身素质,以实际行动回报社会,回报国家。
  附件:国家助学金指标分配表
  江苏食品药品职业技术学院
  2015年10月08日
  附件:
  国家助学金推荐指标分配表
  
院系国家助学金(人数)
食品与营养工程学院451 
生物与化学工程学院55
酒店与旅游管理学院252
财会与经济贸易学院542
医药与健康管理学院471
机电工程系277
信息工程系92
人文与社会科学系47
机动5
实际2192