大学生入伍相关事务流程

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:964

  


  一、 网上报名
  
1. 登陆学信网注册;
  2. 全国征兵报名平台进行网报;
  3. 征兵办预审。
  学信网:https://account.chsi.com.cn/account/account!newaccount
  征兵报名平台:http://www.gfbzb.gov.cn/
  二、 入伍登记预报名
  
1.到学院人武部(或生源地人武部)登记;
  2.等待学院(或生源地人武部)体检通知;
  3.体检须提前准备四张1寸蓝底近期证件照。
  三、 政治审查
  
1. 学生持政审表联系班主任,班主任在政审材料上填写学生在校表现,并作为责任人在责任人栏签名。
  2.学生所在院系(或者学校人武部)对政审材料进行审核,同意后出具用章(学校公章)证明;
  3.学生持政审材料和用章证明到院长办公室盖学院公章。
  四、 保留学籍
  
1、在校生入伍的,到教务处网站下载中心下载保留学籍申请表,附学生本人入伍通知书复印件、或者兵役机关证明到教务处审核办理保留学籍手续。
  2、新生入伍的,持学院《录取通知书》至生源地人武部,领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》;当地人武部审核盖章;新生持学院《录取通知书》和《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》到教务处办理保留入学资格手续,办理时间为开学后1个月之内。
  五、 学费补偿
  
1.到全国征兵报名平台下载《应征入伍高校毕业生(在校生)学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,正反面打印,一式两份。
  2.根据申请表要求到相关部门审核、盖章。
  3.学生持经审核的《应征入伍高校毕业生(在校生)学费补偿国家助学贷款代偿申请表》、《入伍通知书》复印件,提交给学工处。
  六、 退伍复学
  
学生退伍后,如需要复学,需在退伍后的一至两年内持退伍证复印件来校办理复学手续。
  复学后,到学工处办理退役复学学费资助手续。
  相关部门、人员联系方法:
  部门 联系人 办公地点 电话 负责事项
  人武部 王丽慧 行政北楼C235室 87088762 征兵事宜
  学工处 袁 丽 行政北楼C235室 87088762 学费补偿
  办公室 郑 重 行政南楼A107室 87088009 政审盖章
  教务处 固 红 行政南楼B222室 87088126 保留入学资格、保留学籍、退伍复学
  江苏食品药品职业技术学院人民武装部
  2015年3月10日
  

附件:大学生入伍相关事务流程.doc