我校毕业生吉旺荣获“江苏省十大杰出青年”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-09浏览次数:400

  我校毕业生吉旺荣获“江苏省十大杰出青年”荣誉称号。吉旺是我校食检02(1)班学生,在校期间,表现优异,曾任校学生会主席,现任响水县食品药品监督管理局食品化妆品监管科科长。相关事迹如下:
  吉旺于2002年开始参加志愿服务活动,先后参与过北京奥运会、南京亚青会、南京青奥会等大型赛会志愿服务活动,年参与志愿活动时间600余小时。2008年他创建了响水药监志愿者团队,目前团队注册志愿者1356人,下设16个中队,近300个志愿者站点。他带领志愿者们进社区、农村、企业开展各类志愿服务活动,打造了“亮晶晶”、“乐悠悠”、 “康宝宝”等系列微公益活动。2012年3月,他发起的全省首家运用微博捐赠开展的“小黑板计划”,刚上线不久便完成了筹资计划,活动得到了海内外网友支持。随后他又启动了“微捐小饭桌计划”,截至今年5月底,他和团队利用微博筹得的资金,共为苏北、青海等地的中小学捐助黑板320块,新添标准餐桌150张,为487名留守儿童提供营养加餐,为96名贫困留守儿童提供免费午餐。2014年8月,他作为南京青奥会宁外志愿工作主管,带领120名志愿者参与了南京青奥会的志愿服务活动,圆满完成了赛会的各项任务。
  吉旺曾获得“江苏省百佳好青年”、“南京亚青会优秀志愿者”、“江苏省十佳青年志愿者”、“南京青奥会明星志愿者”、“全国优秀共产党员志愿者”等荣誉,所在团队先后被表彰为“江苏省青年志愿服务行动组织奖”、“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”、“江苏省五四红旗团支部”、“江苏省食品药品监管系统创先争优优质服务品牌”等,事迹多次被中央电视台、江苏电视台等媒体报道。
  具体详情见:
  http://www.jiangsugqt.org/tqkb/article/6208dd2.html
  


前排(右二)