关于做好2014年度优秀辅导员、优秀班主任评选的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:311

各院(系):
  为做好2014年度优秀辅导员和优秀班主任评选工作,现将有关事项通知如下 :
  一、考核程序和时间安排
  
(一)辅导员工作考核
  1.辅导员工作考核由学生工作处考核、院(系)考核、学生评议三个方面组成。其中学生工作处考核占30%,院(系)考核占50%,学生评议占20%,满分100分。
  学生工作处考核。学生工作处对照辅导员工作职责和平时工作情况对辅导员进行评分。满分30分。
  院(系)考核。由各院(系)根据实际情况分别制定辅导员考核办法。满分50分。
  学生评议。由学生处统一组织进行。满分20分。
  2.各院(系)于2015年1月12日前报送辅导员个人总结和考核测评汇总表。
  (二)班主任考核
  班主任考核由各院(系)自行组织。请各院(系)于2015年1月12日前报送《2014年度班主任工作考核测评汇总表》。
  二、工作要求
  
1.各院(系)要认真组织2014年度学生工作考核。通过年终考核工作,总结经验、寻找差距、促进工作。
  2.为保证考核的客观、公正,在统计测评分时,去掉一个最高分、一个最低分,取其平均值。
  3.评选实行一票否决制,凡在本年度考核期间发生学生非正常死亡、严重突发事件(群体性违法违纪行为)、学生犯罪及其它重大责任事故的,所在院(系)或个人不得评为先进。
  三、考核结果及表彰奖励
  
1.辅导员考核结果为优秀、合格和不合格。优秀比例为辅导员人数的30%,综合得分在60分以下的为不合格,其余为合格。
  2.班主任考核结果为优秀、合格和不合格。优秀比例为班主任人数的15%,综合得分在60分以下的为不合格,其余为合格。
  3.对年度考核中评选出的优秀辅导员、优秀班主任学院进行表彰奖励。

  附件:
  1.2014年度辅导员工作院(系)考核测评汇总表
  2.2014年度班主任工作考核测评汇总表


  江苏食品药品职业技术学院
  2015年1月5日

  
附件1:
  2014年度辅导员工作院(系)考核测评汇总表
  
姓名考核得分备注

  负责人签名: 院(系)盖章:


  附件2:
  2014年度班主任工作考核测评汇总表
  
姓名考核得分考核结果备注

  负责人签名: 院(系)盖章:
  

附件:优秀辅导员、班主任评选通知.doc