关于开展“2014江苏高校辅导员年度人物”评选活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:262

各院系:

根据省教育厅《关于开展“2014江苏高校辅导员年度人物”评选活动的通知》(苏教办学�201430号)文件要求,现就有关事项通知如下。
  一、评选范围
  高校专职辅导员。已获得往届国家和省高校辅导员年度人物及提名奖荣誉称号的辅导员不再参评。
  二、报名条件
  (一)具有坚定的政治方向和过硬的思想政治素质,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
  (二)热爱辅导员工作,恪守职业规范,情系学生成长,道德品质高尚,参加过省级以上专业培训,专业素养突出。
  (三)遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,能够创造性地开展大学生思想政治教育工作,积极探索工作新方式、新载体,努力拓展工作途径,自觉提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才。
  (四)连续从事辅导员工作时间原则上不低于三年。2014年在履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》提出的辅导员主要工作职责和要求方面取得突出成绩,特别是在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现,受到充分肯定和广泛好评,并获得过校级以上与辅导员工作相关的奖励。获得过省级以上与辅导员工作相关奖励的,可优先推荐。
  三、评选程序
  (一)推荐报名。各院系结合报名条件,推荐1名辅导员。
  (二)组织评审。学院对照评比条件及综合表现情况,择优推出一名候选人报送省教育厅。
  (三)结果公示。推荐候选人事迹将在学生工作网站上进行公示。
  四、报名时间及相关要求
  (一)本次评选申报时间为201515日至2015115,逾期不再受理。
  (二)请各院系将报名表及事迹材料(3000字以内,分为个人简历、工作情况、所获省级及以上奖励等三部分,主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“XX学校辅导员XXX事迹材料”)纸质及电子版交至学工处袁丽老师。
  附件:
2014江苏高校辅导员年度人物评选报名表 



学生工作处 201515