2014年国家奖学金获得者-李海东事迹材料

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:381

  个人简介:
        李海东,男,汉族,1993年10月出生,中共党员,江苏食品药品职业技术学院财会与经济贸易学院会计核算专业2012级学生。曾获国家励志奖学金、院级一等奖学金、江苏省三好学生、淮安市优秀共青团员等奖项和荣誉称号。


  标题:天道酬勤 放飞梦想
  业精于勤而荒于嬉,汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是实现理想的阶梯,春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。古往今来,任何的成功与收获,无不是脚踏实地、艰苦卓绝、勤奋辛劳的结果。
  积极进取,树立党员形象
  一个人在思想上的提高是最重要的,只有树立了正确的世界观、人生观和价值观,才能制定正确的人生道路,树立正确的人生目标。因此,一进入大学,我就积极向党组织递交了入党申请书,参加了学院党校培训并顺利通过考试,光荣加入中国共产党。
  作为一名学生党员,我始终以党员的标准严格要求自己,注重自己综合素质的提高,认真学习党的理论知识,关心国家大事,在日常生活中不断增强党员观念,践行党的群众路线精神,加强党性修养,严守遵守党的纪律,发挥一名合格共产党员应有的先锋模范作用。
  勤于学习,为梦想存储能量
  非学无以广才,非志无以成学。从进入大学的那天开始,我牢记“学习永远是主题”这句话,努力学习、刻苦钻研,学习成绩一直名列前茅。大学的学习和高中的学习最大的区别就是它不仅仅是学习课本知识,盲目过分的追求考试高分,更重要的是对知识的真正理解和积累,需要涉猎有关专业书籍、报纸、杂志等。入学以来,我牢固地掌握了所学专业课的知识并学以致用,建立了比较完善的专业知识结构体系。
  勤奋、努力、踏实,三年平均成绩和综合测评均为专业第一,三次被评为院级“三好学生”,三次获得学院“一等奖学金”,是对我的坚持和付出最好的回报。
  勤于工作,为梦想开阔天空
  作为院学生会主席,我对工作一丝不苟,认真履行职责,积极组织参与各项活动,具有较强的进取精神、创新精神和挑战精神。任职期间,我成功策划并组织了“迎新送老晚会”、“传统文化艺术节”和“我型我秀.炫彩青春”等系列活动;配合校团委圆满完成“大学生科技文化艺术节”之“金话筒”主持人大赛等重大活动任务。
  作为班长,我带领班级同学开展了许多有益的活动,丰富了大家的课余生活,拉近了同学间的距离。同时,我积极配合班主任老师,做好班级学生管理工作,所在班级也两次被评为院“先进班级”。
  踏实的为人,细致的工作态度,得到了领导和老师的一致好评。这使我更加坚定人生信念:“既然选择了梦想的远方,便只顾风雨兼程”。
  勤于实践,为梦想插上翅膀
  我牢记“行知并举,德技双馨”的校训,注重品行修为和能力锻炼。积极通过书本学习理论知识,更注重通过实践来增强动手能力,争取早日将自己锻炼成为高技能复合型人才,为以后更好的走向社会打下坚实基础。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在大学这个舞台上,我坚持理论联系实际,为实现自己的梦想插上翅膀。
  通过专业实践提高了自身的自学能力、动手能力和解决问题的能力;通过活动策划组织提高了自身的书写和口头表达能力、组织管理能力及社会交往能力。勤于实践培养了我勇于探索和积极进取的精神,增强了敢于攻坚、勇于攀登的自信心。
  目标既已定,努力任而行。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!在今后的学习、工作和生活中,我会更加严格要求自己,勇于挑战、不断提高。
  老师点评:
  李海东同学为实现自己的理想目标,坚持积极进取,坚持刻苦学习,坚持踏实工作,坚持以党员的标准要求自己,为梦想的实现存储了能量、插上了翅膀。他以积极进取的态度和精勤求学的作风,在高职大学校园里展现了90后优秀大学生的风采。(辅导员 高健)