江智林:我的大学我的爱

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-20浏览次数:505

  每个人的心中都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂!”而我心目中的这个家就是――江苏食品药品职业技术学院。
  无论是晨雾笼罩,还是夜幕降临,我总爱到校园的各处走一走,看一看,不为别的,只为去体会那份特有的朝气,只为去欣赏花丛中朵朵鲜花盛装登场的那份多姿,只为去期盼星星依偎在月亮身旁的那些浪漫与温情。
  每当充满激情的我们走进校园,心中便会想起周总理所说的那句话:“为中华之崛起而读书”!这九个字在脑海中熠熠生辉。久而久之,竟成了这个家中最时尚的语言。 那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜的启明星,指引我们去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。 事实胜于雄辩。一份耕耘,一分收获。是我们的奋笔疾书,挑灯夜读,赢来了一个又一个好评,一张又一张奖状。这源于老师们的循循善诱,同学间的比学赶帮。 时光如水,日月如梭,伴着莺歌燕舞,伴着花草树木,在这个时时处处都如此美丽的家中。我们学会了坚强,懂得了忍耐。我们从一个个稚嫩的孩童渐渐长成了试着探索人生哲理的少年。这便是成长的真谛,便是校园生活给我们的最大财富。
  我的校园,不仅是朋友,同学,老师,还有你我的校园陪我走过一年四季 欣赏着“春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,动之傲梅”,种子在园丁的培育下,淡淡的花香弥漫在校园里。因为学校是培育人才的摇篮,我与校园的生活,有滋有味的知识的积淀,情感的积淀,是一道独特的风景。
  你是那样默默而又亲密地陪伴着我,并静静地为我点起了人生的航灯。分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,现在和那永远的将来,我都永远不会忘记你:我的校园。
  我爱我的校园,爱那霞光辉映的楼群,爱那草木装点的花园,爱那虫鸟和鸣的伴奏,更爱那苦学苦练中的乐趣。然而,我更钟情于校校园春天的景象。
  绿色是春天的信使,当春姑娘拥抱大地,悄悄来到的时候,校园已被装点成了一片绿的海洋。春天的梦,就在善察的诗人刚能隐隐感觉到的绿光中酝酿成了。
  在环境幽雅的校园里,高大的白杨,柔柔的垂柳,常青的松柏,成排的冬青,构成一幅绝妙的图画。课余的时候,我时常寻一个寂静的地方,在树下默立,嗅着泥土的芬芳,聆听着泥土与松柏的絮语,从树缝间凝望着蓝蓝的天空,心绪便飘飞起来。那种意境,真令人心旷神怡,好像远离了尘世间的喧嚣,融入这大自然的怀中。
  春风吹来的时候,校园里充满了绿的生机。在春风中,在树丛中漫天飞舞的柳絮像鹅毛似雪花般纷纷扬扬地飘落下来,又似仙女起舞的衣裙在空中旋舞着,扬扬洒洒地飘在校园的每个角落。让人看了,浮想联翩。正应了那一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。校园里,还有一个好去处,便是我们学校的一个池塘。
  岸边绿树成荫,在水中投下幽幽的倩影。水中莲叶翩翩,荷叶婀娜,微风轻拂,水波荡漾,清香满园。这样的情景配“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边升”的诗句,不算为过。在这儿读书,散步,真是赏心悦目,别有一番情趣。
  花园里,更是同学们的好去处。千万朵绿叶装饰着朵朵蓓蕾奇葩。鲜亮的红色,令人目眩神荡;柔旎的黄色,高洁典雅;浓艳的紫色,含蓄深沉。正是这些五颜六色的花朵,装扮的校园五彩缤纷,色彩斑斓,让我们在花的海洋中遨游畅想。
  雨后的校园更迷人,枝叶茂盛的松树,青翠欲滴,松枝上挂着亮晶晶的水珠,像金项链上点缀的蓝宝石。每一根松尖上都透着那晶莹的水珠,又像一粒粒的明珠,晶莹剔透。被雨水洗刷过的树叶格外绿了,透着泥土的芬芳,更有一番滋味上心头。校园里空气特别清新,就像置身于仙境般宁静,惬意。如同在睡梦里刚刚醒来,不由感慨万千,正如罗曼・罗兰所说的那样“生活中并不缺少美,而是缺少美的发现”。细看校园内的环境,不是很好吗?
  校园,我美丽可爱的家,在这里我学会了做人,学会了处事,学会了共处,学会了学习。美丽的校园,我的家,我会用我所学到的一切,来赞美你,歌颂你!