徐笑:美丽校园我的家――感悟校园的美

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-20浏览次数:489

  第一次走进江苏食品药品职业技术学院,我就被偌大的校园深深震撼了。呈现在我眼前的,是一幢幢散发着青春气息的教学楼。那恬淡的色彩,让我躁动不安的心在瞬间平静了下来。我知道,这座美丽的校园已经接纳了我。从那一刻起,我便把食品学院,这所充满活力的学校,放在了心灵的最深处,因为它是我停泊的港湾,它会给予在这里的每个人一片绚丽的天空。
  走在路上欢声笑语变得多起来,三三两两,走向食堂。食堂是一座营养坊,供应一代一代学子、老师的需求,吃上一顿热气腾腾的蒸饺,再配上暖暖的豆浆,顿时精神百倍!
  穿过行知大道,走进教学楼,置于教学楼内,会被浓厚的知识海洋所吸引,因老师风趣的教学风格而会心一笑。一切都在开始,朝阳也在扎基。
  “立德尚能”,喷泉广场的校训石碑面向每一位来客的参观,或惊叹、或驻足、或拍照铭记,广场喷泉依旧清澈,掠向天空的泉柱示意着生生不息。
  站在图书馆下面,你会被图书馆的高大所惊叹,拾阶而上,庄严肃静的大厅里坐着满满的人,仅有翻书的声音在悠扬。
  在黄昏的时候,夕阳的光辉洒在美丽的双馨湖上,一对对热恋中的情侣在说着悄悄话,女孩脸上的红晕为黄昏又增添了一抹色彩。
  在这里,我看见了矫健的身影,看见了专注的眼神,看见了明朗的笑容。在这里,我学会了勇敢、学会了坚强、学会了执著。我感受着老师们阳光一般的关怀,感受着同学们真挚的情谊,也感受着自己的成长。在这片广阔的天空中,我勇敢地追求着自己的梦想。摔倒了,一双双热情的手会扶我起来,为我重新点燃信心之火;受伤了,一张张真诚的笑脸为我抚平伤口,让我重新拾起希望。这里的每一天都是透明的,这里的每个角落都充满了阳光。
  花开花谢,云卷云舒,我对学校的爱也在心中一点点积淀。看看蓝天下熠熠生辉的办公大楼,看看阳光下水波粼粼的小西湖,看看道路两旁绚丽夺目的花草,还有花草丛中飞舞的蜂蝶……我不由醉了。在这个美丽的校园里,有我成长的足迹,有我的笑与泪。这所学校,把它的美毫无保留地给了每一个人,这所学校默默地倾听着我们每一个人的欢与悲,接受每一个人的祝福。
  温馨的校园,温馨的家。远离城市的喧嚣,在大自然的怀抱里安静不语,食品学院有着独特的魅力和丰富的内涵。她的美丽动人,她的清新淡雅,她的纯洁高贵,她的一切,都是这里的辛勤园丁和莘莘学子创造出来的。无论是晨雾笼罩,还是夜幕降临,我总爱到校园的各处走一走、看一看。不为别的,只为去体会那份特有的朝气,去欣赏花丛中朵朵鲜花盛装登场的风采,去领略星星依偎在月亮身旁的浪漫温情。一盏盏明亮的路灯,一株株幽香袭人的玉兰花,都在夜幕的笼罩下,变得格外安静祥和,令人倍觉温馨舒适。
  我爱校园中的花花草草,但我最爱的,是洋溢在校园里的精神,那就是拼搏无畏、坚强奋斗的精神,那也是每一位食品学院人精神的底色。我们的青春在这里闪光,我们年轻的血液在这里流淌。纵是千锤百炼,记忆的金子始终闪烁动人的光芒;就算走遍天涯海角,心中眷恋的地方,始终是美丽的食品学院!
  这里有青春飞翔的痕迹,这里有对未来热切的呼唤,这里有悦耳动听的奋斗乐章,这里有从不放弃理想的执著身影……食品学院,我要在您的怀抱中,创造自己的明天,为您的辉煌燃烧自己的全部! 美丽校园我的家!食品学院,你是每一个食品学院人的骄傲和自豪!