朱秀秀:可爱的校园

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-20浏览次数:249

  鸟儿向往蔚蓝的天空,因为它可以展翅高飞;鱼儿追求清澈的流水,因为它可以快乐旅游;学生渴望美丽的校园,因为校园就是我们成长的家园。
  美丽的江苏食品药品职业技术学院就是我美丽、可爱的大学校园。
  一年前,我满怀着紧张与憧憬的心情来到了江苏食品药品职业技术学院。拖着行李,在校园的歌声中步入校园。本以为我会在默默中和家人办完一切入学手续,拎着行李去找宿舍。然而进入校园,那一件件红马甲温暖了我的心。因为紧张孤独而悬着的心在红马甲中找到了依靠。大学生活很丰富,你不会感到孤独的。学校就是你的家。“一个志愿者这么跟我说。家?学校真的可以这么温暖吗?当时的我有太多的不确定,太多的害怕。
  安顿好自己的住所我和家人围着校园转了一圈。校园之大,风景之美,让我难以相信。在接天莲叶的荷花塘下,在整片的树林下,在仰之极高的喷泉下……我驻足,我赞美,我欣喜。初至于斯,以为桃源,纵然桃源,也不过如此吧。在这样幽静的校园里,我将要学习生活三年,我期待着。
  从小学到初中再到高中,我一直生活在家的范围内,所以即使接触了新同学我也没有害怕过。而现在,她们来自祖国的不同地方,有的我甚至没有听说过。现在回想起来,一年前的我真的太小,那时候面对陌生的她们,我会感到害怕,彷徨,更没有想过不久后我们就会成为亲姐妹,在最高贵的感情中再也无法分开。家的感觉,真的会有。最初的毫不相识,到现在,我们围坐一张床上无所不谈,我们会因为一部韩国电视剧围坐着看的尖叫连连,我们分享喜悦与悲伤。这些可爱而真挚的脸庞值得我去珍藏一生。有了她们,我不再孤独,因为我有了家的感觉。
  每当看到大一的学弟学妹们在校园里欣喜的谈论着,我也被感染着。回想起来,那时的我还什么都不懂,对学校完全不熟悉,真希望能有个人带着我们熟悉这一切。这时辅导员出现了。当时的感觉就像是迷失的船只找到了航行的方向。我们有太多的不懂,学习的,生活的,辅导员尽其所能的给我们帮助,带我们熟悉校园里环境,告诉我们如何处理学习与生活会更有效。他们像兄长一样照顾我们。我不再彷徨,因为我有了家的感觉。
  曾经我以为,大学里的老师很严肃。接触了,我才知道,老师亦师亦友,博学而幽默。我们在欢声笑语中接受深奥的知识,领悟做人的哲理。对未来迷茫了,他们指点着;路走弯了,他们提醒着;我们有了成绩,他们高兴着。我很庆幸,遇到了他们,像父母一样关爱我们。我很感激,他们给了我家的感觉。
  春天,绿树成荫,百花缩放;夏天,教室宿舍,一片清凉;秋天,微风徐吹,碧波荡漾;冬天,银装素裹,腊梅飘香。没有丝毫的寒意,因为地久天长的友谊便是的“保暖衣”。一年四季我们就这样度过,一年里我慢慢欣赏到大学的魅力,可以说大学是个小社会,在这个小社会里有很多事情,真的不应该太在意,生活中多一些理解与宽容,多一些容忍与体谅,就会少一些争吵与烦恼,少一些麻烦与事端,你就会过的很好,也就会更多地感受到集体生活带给我们的温暖与快乐大学是每个人都向往的地方,来了就要好好珍惜,不要浪费社会的资源,也不要浪费自己的时间,浪费青春。为了让我们的在大学更有意义,我会我也要更努力的利用我的时间去完成对我有意义的事!
  江苏食品药品职业技术学院,可爱的校园我的家!