关于举办第四届辅导员职业能力竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:159

  苏食院发〔2014〕91号


各院系:
  为贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,促进我院辅导员不断改进工作方法,提升工作能力,更好地为学生成长成才服务,为学校内涵式发展奠定更坚实的基础,经研究,拟于12月中旬举办第四届辅导员职业能力竞赛,现将有关事项通知如下:
  一、竞赛组织
  主办单位:学生工作处
  二、参赛人员
  在学院一线从事学生思想政治教育和学生管理服务工作的专职辅导员。
  三、竞赛安排
  1.基础知识测试、微博写作
  定于12月10日晚上7:00―8:30在学院第四会议室进行。
  2.现场展示(才艺展示、工作分享、主题班会课方案阐述)
  定于12月12日下午2:30在图文信息中心报告厅进行。
  四、工作要求
  1.各院系要认真备赛,精心组织,推荐优秀辅导员参赛,辅导员总数2人(含2人)以下的推荐1人,辅导员总数2人以上的推荐2人,食工学院、财贸学院可推荐3人。
  2.参赛者应珍惜机会、积极准备,以饱满的热情投入比赛,充分展示自己的实力和的良好的精神风貌。
  3.评选团体奖、个人奖若干。对获奖的院系和个人予以表彰奖励。
  4.竞赛结果与年终考核、优秀辅导员评选、辅导员外出培训以及职称评定挂钩。
  5.请各院系将推荐参赛的辅导员名单报到学工处办公室(行政北楼237),联系人:袁丽;联系电话:87088762。报名截止日期12月5日。
  
附件:1.第四辅导员职业能力竞赛初赛和决赛参考项目
   2.第四届辅导员职业能力竞赛参赛选手推荐表


                        江苏食品药品职业技术学院
                          2014年11月27日


  附件:关于举办第四届辅导员职业能力竞赛的通知.doc