走读申请如何办理

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:1213

  根据教育部颁布的《普通高校学生管理规定》和《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》精神,所有学生原则上均由学校统一安排在校内指定的学生宿舍内住宿。禁止任何学生私自走读、外宿或租房住宿。 但特殊情况的可以走读,具体按学院《学生走读管理规定》办理(见学生手册),主要内容如下:

  一、走读条件
  
(一)在校就读的本校教职工子女;
  (二)入学前户籍所在地为淮安市区;
  (三)因患特殊疾病不宜在校内住宿的;
  (四)其他特殊情况需要在校外住宿的,由学生工作处审定。

  二、办理程序
  
(一)学生本人提出书面申请(附户口簿、身份证原件及复印件);
  (二)下载并填写《江苏食品药品职业技术学院学生走读申请表》(本文附件中下载,也可以本院系领取,新生报到时在报到现场协调处领取);
  (三)家长签字同意;
  (四)班主任签字同意;
  (五)各院主管学生工作领导签署意见;
  (六)相关资料提交学生工作处审批。
 
  三、办理时间
  
(一)走读时限以学年为单位,不办理阶段性走读;
  (二)在校学生走读审批手续在上学年放假前两周进行,新生走读审批手续在开学后两周内进行,逾期不予办理。


  附件:走读申请表.doc