保卫处长给全体学生的一封公开信

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:46

  亲爱的同学们,请给保安叔叔起码的尊重
  ----致全体同学的公开信
  保卫处处长郭兆良
   

亲爱的同学们:
  你们好。
  我是学院保卫处处长,我叫郭兆良,也许我们并不相识,但我们每天都有可能在校园里碰面。看着你们认真学习,苦练技能,一届届同学们完成自己的学业,成为对社会有用的人,我感到十分高兴。
  三年来,我们共同见证了学院从省示范高职院成为国家骨干高职院,心中都充满了自豪,今天你们以学校为荣,明天学校将以你们为荣。
  作为一名保卫工作者,我们的任务是为你们创造安定详和的校园环境,为大家提供一个良好学习、生活、工作环境,虽然不在三尺讲台上为你们传道授业解惑,但你们一句“老师好”让我们感到十分欣慰。
  在安全保卫工作队伍里,我们不能忘记,也不应该忘这么一群人--保安人员。
  同学们也许不清楚怎么称呼保安人员,那么我建议就像称呼“宿管阿姨”一样,请叫他们“保安叔叔”吧。之所以如此称呼,是因为他们都是四五十岁的人了,他们中没有小于45岁的人,是和你们的父亲一般大年纪的人,他们中很多人的孩子也在读大学,应该算是你们的长辈吧。
  当你们每一次进入校门,是保安叔叔们首先迎接着你们;当你们在校园里安心学习时,是保安叔叔们在背后为你们保驾护航;当你们安然入睡时,是保安叔叔们为你们站岗巡逻。虽然他们不是学校的在编人员,但他们受雇于学校,为了你们的平安做出贡献。
  因为他们代表学校进行着校园的执勤管理,他们有自己的岗位职责和任务,也有相应的工作纪律,请对他们的工作给予必要的配合。
  1.如果你晚归,请出示你们的学生证或其他能够证明你是我校学生的证明,因为我们不希望无关社会人员随便进入校园,也是为大家安全考虑。
  2.如果你吃着东西走进校门,他们提示你在门外吃完再进入校园,毕竟走在校园吃着东西不雅观,大学生的素质应该高一些。
  3.如果你携带简易塑料袋装熟食,因为学校在开展杜绝“白色污染”活动,他们会劝阻你,他们是在执行学校的规定,并非有意为难你们。
  有的同学害怕被老师批评,不愿意登记自己的信息,这会让保安叔叔很难办。有同学为了自己的方便,不愿服从门卫管理,这也会让保安叔叔很难办。那么就请换位思考,多予理解吧。
  绝大多数同学对保安叔叔是尊重的,谢谢你们的理解和支持。在此,我也提醒极少数同学:
  1.请别叫他们“小保安”、“臭保安”、“胖保安”、“瘦保安”等带有鄙视成分的称呼;也别叫“大哥”、“保安”什么的。人的岗位有不同,但绝无高低贵贱之分。
  2.在引起你不快的时候,要冷静,不要恶语相向,更不要张嘴骂人,尊重别人,方能得到别人的尊重。大学生是一种称呼,但更是高素质代名词。
  如果大家对保安叔叔的工作有意见或者建议,请及时告诉我们,我们会认真查处,严格管理,改进服务。请给予保安叔叔起码的尊重,好吗。
  我的电话:87088033 15705231000。
  祝同学们学业进度,健康成长。