学院召开赴台研修学生行前培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29浏览次数:662

8月29日上午,学院在图文信息中心多功能厅举办2013秋季赴台研修学生行前培训会。院长陶书中出席培训会并讲话。学生工作处、教务处、外事办等负责人出席了会议,21名即将赴台研修的学生和各院(系)结对指导教师参加了培训会。培训会由外事办陈国兵主任主持。
  陶书中院长殷切希望所有学生能够顺利完成研修任务,代表学校、代表祖国大陆展示良好青年学生形象,在台研修有所收获,有所进步,并向同学们提了几点要求:一是要牢记责任和使命,坚定正确的价值取向;二是要勤奋学习,努力进取,满载而归;三是要注意人身和财产安全,保持与父母、师长的联系,确保安全。
  教务处、学工处、外事办分别从两岸交流课程对接、学生在台管理和对台工作、研修纪律等方面对同学们进行了具体而细致的培训指导。
  此次已是第三批选派学生赴台研修,继去年与台湾元培科技大学、环球科技大学合作交流后,今年又新增了德明财经科技大学和东南科技大学两所交流院校。随着我院国家示范性(骨干)高职院校建设的不断深入,与国际、地区间的交流与合作也将会更加广泛。