于玲玲副教授来我校开展“迎3・8 关爱女生”女性心理主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-07浏览次数:11

3月6日晚,淮阴师范学院心理咨询中心主任于玲玲副教授来我院开展女性心理主题讲座。嵇芹珍副院长,学工处张建华处长接待了于教授,全院女学生干部代表聆听了讲座。讲座由学工处副处长,团委书记兼心理健康教育与咨询中心主任王涛济主持。
  讲座的主题是《发挥女性魅力 创造幸福人生》,于教授从男女沟通方式的不同、女性生活的合理定位和女性心理压力的调适三个方面分析女性心理特质,提出利用性别差异,发挥女性特质,创造幸福人生的若干方法。于教授的讲解幽默风趣,引经据典,结合大量现实案例,分享经典哲理故事,让参加讲座的女学生感受到肯定自我,明确边界,利用差异进行有效沟通的重要性。
  最后,王涛济副处长对讲座进行了精彩的点评,感谢于教授给我们带来一场心理教育的盛宴,希望所有女生都能提高自我价值,创造属于自己的幸福人生。
  整场讲座充满笑声与掌声,气氛轻松,在座师生都感觉受益匪浅。